Составляем бизнес план пивного магазина, разбираем этапы, как его открыть

Рейтинг: 432 Составляем бизнес план пивного магазина, разбираем этапы, как его открыть

Разливное пиво пользуется спросом во всем мире. Поэтому можно смело предположить, что типовой и самостоятельно написанный бизнес план магазина разливного пива будет пользоваться популярностью среди успешных предпринимателей города.

Сколько необходимо вложить в открытие собственного бизнеса

Реализовать пример бизнес плана открытия магазина разливного пива с нуля возможно. Для этого нам потребуется вложить деньги в следующее:

  1. Аренда помещения под магазин – 25 тысяч рублей.
  2. Разработка собственного дизайнерского решения – 150 тысяч рублей.
  3. Приобретение оборудования для торговли обойдется в 60 тысяч рублей.
  4. Необходимое оборудование, которое потребуется нам в процессе продажи пива – 165 тысяч рублей.
  5. Создание первоначального ассортимента товара – 50 тысяч рублей.
  6. Наружная реклама – 15 тысяч рублей.
  7. Регистрация организации и непредвиденные расходы обойдутся в 30 тысяч рублей.
  8. Резервный фонд организации – 100 тысяч рублей.

Таким образом, для открытия успешного бизнеса и собственного магазина по продаже пива потребуется порядка 600 тысяч рублей.

Составляем бизнес план пивного магазина, разбираем этапы, как его открыть

Маркетинговый план

Открытие пивного магазина будет осуществлено в спальном районе. Численность города составляет 50 тысяч жителей.

Для данных целей нам подойдет помещение общей площадью 15 квадратных метров, которое будет располагаться на первом этаже торгового комплекса. Выбор такого месторасположения вполне обоснован.

Тут не только низкая стоимость аренды помещения, что выгодно материально для нас, но и большая проходимость посетителей центра.

Проведя некоторые исследования по данным, включенных в готовый бизнес план магазина разливного пива, стало ясно, что у нас имеется два конкурента, которые расположены буквально в 300 метрах от нас. Их преимуществом является наличие закусок к пиву, низкие цены и большой выбор пива, состоящий из 15 сортов, что является очень важным фактом.

В нашем случае, помимо пива на разлив, в продаже будут иметься: лимонад, сидр и разливной квас. Основной упор сделаем на сотрудников магазина. Они должны быть трудолюбивыми и вежливыми с покупателями. Что бы избежать негативных отзывов со стороны покупателей за ними будут тщательно следить.

Самым главным преимущественным качеством является свежесть продаваемой продукции. Только благодаря качеству можно привлечь лояльность потребителей, поэтому мы будем использовать в продаже только лучшее.

Так как не далеко от нас имеется несколько пивоварен, то закупать преимущественно продукцию мы будем у местных производителей, некоторые сорта пива завезем из близлежащих областей.

Для того, чтобы набрать постоянных лояльных покупателей к летнему сезону, открытие магазина разливного пива должно произойти в апреле.

Выбор помещения под магазин

Для торговой точки нам вполне подойдет 15 квадратных метров. Из этого места 5 квадратных метров будет выделено под склад продукции, а остальное место под продажи. Стоимость ежемесячной аренды составит 25 тысяч рублей.

Для того, чтобы произвести строительные работы по ремонту и создать индивидуальный дизайн помещения нам придется потратить порядка 150 тысяч рублей. У входа в магазин обязательно должна размещаться красочная вывеска для привлечения внимания прохожих.

В самом магазине, помимо торгового оборудования и оборудования под товар будет присутствовать кондиционер. Обязательно требуется закупить расходный материал в виде бутылок и одноразовых стаканчиков.

Часть денег уйдет на создание первоначального ассортимента магазина.

Таким образом, на этом этапе мы израсходуем около 280 тысяч.

Составляем бизнес план пивного магазина, разбираем этапы, как его открыть

Выбор сотрудников

Готовый бизнес план магазина разливного пива – это не только правильно произведенные расчеты, а также осуществление подбора персонала для работы в магазине.

Нам потребуется два сотрудника на должность продавца. Работать они будут посменно, с графиком два дня через два. Размер заработной платы у них состоит из двух частей – фиксированного оклада и процента от сделанной выручки, ее размер составит 5%. Все бухгалтерские вопросы будут переданы сторонней организации. Также необходимо эффективные способы мотивации сотрудников.

Выбор системы налогообложения

Наша организация будет зарегистрирована на индивидуального предпринимателя. В качестве налогообложения бизнеса выбираем вмененку – ЕНВД. В данном случае нам не обязательно иметь кассовый аппарат, что упрощает ведение бухгалтерии.

Необходимый перечень документов для открытия бизнеса

Нужные документы для открытия магазина разливного пива:

  1. Регистрации и открытие ИП.
  2. Разрешение с налоговой инспекции и СЭС.
  3. Санкнижки сотрудников.
  4. Документы на аренду помещения.
  5. Трудовое соглашение с сотрудниками.
  6. Сертификат соответствия нормам всего перечня предоставляемого в продаже товара.

Финансовый план

Бизнес план магазина разливного пива с расчётами содержит постоянные расходы, с которыми придется столкнуться собственнику бизнеса каждый месяц:

  • Аренда помещения – 25 тысяч рублей.
  • Отплата труда сотрудников – 40 тысяч рублей.
  • Отчисления в страховой фонд – 17 тысяч рублей.
  • Оплата налога – 8 тысяч рублей.
  • Оплата коммунальных услуг – 6 тысяч рублей.
  • Аутсорсинг – 12 тысяч рублей.
  • Сумма непредвиденных расходов 0 15 тысяч рублей.

Таким образом, ежемесячно придется тратить 123 тысячи рублей.

Составляем бизнес план пивного магазина, разбираем этапы, как его открыть

Сколько всего можно заработать

Сумма наценку будет составлять 50% от закупочной стоимости, в среднем, стоимость одной покупки составит 150 рублей. Если предположить, что в день посетители совершат 50 покупок, то за день, возможно, заработать 7 тысяч 500 рублей, а за месяц 225 тысяч рублей.

Таким образом, если придерживаться данных, которые предоставляет бизнес план магазина разливного пива, то чистая прибыль составит 102 тысяч рублей после вычета постоянных расходов. Полная окупаемость произойдет через год после начала работа данного прибыльного бизнеса.

План открытия

При открытии пивного магазина следует придерживаться следующих этапов:

  1. Провести исследования конкурентного рынка.
  2. Разработать бизнес план.
  3. Подобрать необходимое помещение и произвести ремонт в нем.
  4. Выбрать сотрудников.
  5. Провести рекламную кампанию.
  6. Найти поставщиком и заключить с ними договор.

Важно учитывать так же и ассортимент будущего магазина по пиву на разлив. Для этого, в ходе исследования, нам нужно выявить, какие марки пива пользуются наибольшим спросом среди потребителей.

Оборудование, которое потребуется для работы магазина

Стоит учесть, что некачественно оборудование способно вызвать спад продаж. Поэтому, на этом этапе экономить не самый лучший вариант.

Нам потребуется приобрести:

  • Колонку для пива.
  • Охладительные системы.
  • Кеги под продукцию.
  • Холодильники.
  • Шланги.
  • Световые приборы.
  • Кассу.
  • Мойку.
  • Витрину магазина.

Кроме этого, следует купить мебель и технику для администратора.

Оборудование для магазина разливного пива

Код ОКВЭД

При регистрации бизнеса обязательно нужно указать код ОКВЭД:

  • Если магазин осуществляет только продажу пива, то выбираем 47.25.12.
  • Если в продаже присутствуют морепродукты, то – 47.23.
  • При осуществлении розничной продажи – 47.25.2.

Система налогообложения

Единый налог на вмененный доход – это самый оптимальный вариант. Но следует учитывать, что начина с 1 июля 2018 все предприниматель должны иметь онлайн — кассы ККТ.

Требуется ли получение разрешения на осуществление деятельности.
Получать лицензию для работы нам не потребуется, так как пиво не относится к категории алкогольной продукции.

Источник:

Бизнес план магазина разливного пива с финансовыми расчётами

Источник: https://ivczn.ru/prochee/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva-biznes-plan-s-raschetami.html

Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Пивной бар является высокодоходным (~30-35%) и быстро окупаемым видом бизнеса (~7-12 мес.).

 Для открытия такого заведения не требуется наличия крупных финансовых вложений и не требуется найм узкоспециализированных специалистов, поваров.

Это делает данный бизнес простым для создания, но высококонкурентным особенно в крупных городах. В статье разберем как открыть пивной бар с нуля и приведем пример бизнес плана с расчетами.

Преимущества и недостатки открытия пивного бара

Преимущества  Недостатки
Маржа (наценка) на продукцию составляет 100%. Высокая рентабельность бизнеса ~30-35% Крупные первоначальные затраты на открытие заведения, высокая арендная плата в центре города
Быстрый срок окупаемости ~7-12 месяцев Высокая конкуренция, особенно в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург
Большое количество потенциальных посетителей заведения Не загруженность заведения в дневные часы и рабочие дни

Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. Самой пивной нацией являются чехи (140 литров в год), немцы и ирландцы. В России потребление пива в 2.5 раза меньше нежели в других европейских странах. Основные посетители пивного бара “синие воротнички” (средний класс): менеджеры, офисные служащие в возрасте от 25-50 лет.

★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут

Скачать 100% уникальный бизнес-план бара (53 стр. в word)

Виды пивных баров: сравнение

Рассмотрим разновидности и особенности пивного бара: паба, спорт-бара, летнего шатра и узкоспециализированный бар.

Вид пивного бара Особенности
Пивной ресторан Акцент на блюда национальной кухни: немецкой, ирландской, английской  + эксклюзивные сорта пива (см.”Бизнес план открытия ресторана с нуля“). Наличие банкетного зала. Развлекательная программа: живая музыка. Целевая аудитория премиальный сегмент населения с высокой платежеспособностью: семейные пары, офисные сотрудники.
Паб Направленность на передачу национального колорита в дизайне  и сортах пива. Развлечение в виде спортивных трансляций, живой музыки. Целевая аудитория: менеджеры, офисные служащие, студенты
Спорт-бар Ориентация на трансляцию спортивных мероприятий. Целевая аудитория: болельщики, студенты, фанаты
Летний шатер Продажа алкогольной продукции в летний период времени в парках и местах отдыха и высокой проходимости. Инвестиционные затраты на открытие – малые. Общая целевая аудитория
Узкоспециализированный пивной бар Оформление в тематическом национальном стиле: немецком, английском и т.д. Требуют крупных финансовых затрат для открытия. Ориентация на туристов и обеспеченных посетителей

Этапы открытия пивного бара

Рассмотрим основные этапы открытия пивного бара:

  1. Регистрация бизнеса: выбор формы собственности, выбор системы налогообложения, регистрация организации, поиск места;
  2. Создание бизнес-модели бара: маркетинговый анализ, разработка ценовой политики, составление концепции заведения, разработка плана работ;
  3. Проектирование: создание технологического проекта, оценка инвентаря и оборудования, разработка инженерных коммуникаций, дизайн заведения, создание вывески и внутренней рекламы;
  4. Оснащение помещения: мебелью, барными стойками, создание уникальной униформы для персонала и администраторов, установка камер видео наблюдения;
  5. Завершающий этап: создание системы обучения персонала, создание меню, монтаж оборудования и инженерных систем, уведомление Роспотребнадзор об открытии, разрешение от пожарной инспекции, приобретение лицензии на реализацию алкоголя.

Месторасположения пивного бара

Месторасположение заведения на прямую определяет его прибыльность и срок окупаемости. Место – ключевой фактор успеха пивного бара.

 Оптимальным расположением будет центр города с максимально удобной доступностью до бара и высокой проходимостью. Первый вариант расположения в непосредственной близости от торговых центров, бизнес центров, офисов.

Близость расположения к офисам позволит занять дневное время и организовать бизнес-ланчи для сотрудников. (Как правило, время работы бара с 12:00 и до 00:00)

Второй вариант расположения бара районы с крупными производственными центрами: фабрики, заводы и другие производства. Цель посещения таких баров – отдых после работы.

Третий вариант расположение рядом с крупными транспортными узлами: вокзалы, аэропорты и порты.  Цель посещения – сократить время ожидания транзитных пассажиров в приятной атмосфере.

Само помещение бара может быть расположено как на первом этаже (первой линии домов), так и в подвале или цокольном этаже. Главное это видимость заведения и его доступность.

Читайте также:  Что такое логистика простыми словами: чем занимается и функциональные области

Минимальная площадь помещения 180 м2. (120 м2 отведено под посадочные места), 40 посадочных мест.

Ваш пивной бар может быть оформлен в Этно стиле украинской хаты или русской деревенской избы, в духе советского времени, в стиле русской народной избы. Причем оформить нужно так, чтобы и персонал был в одежде соответствующей дизайну бара. При оформлении дизайна название бара должно быть единым с его внутренний дизайном.

Составляем бизнес план пивного магазина, разбираем этапы, как его открыть

К примеру если бар называется«Красная стрела», то фирменная одежда для официантов и барменов может быть в форме проводниц и проводников или начальника поезда. Мебель имитирует мебель в поезде, бокалы, скатерти и салфетки с эмблемами «Красной стрелы». Все окружающее в баре должно создавать эффект погружения в атмосферу легендарного поезда.

Как открыть пивной бар: регистрация бизнеса

Регистрации в налоговой инспекции пивного бара (ресторана) осуществляется: ИП или ООО. В таблице приведенной ниже рассмотрим основные преимущества, а также необходимый перечень документов для их регистрации.

При регистрации по ОКВЭД выбирайте основную деятельность: 55.4 – “Деятельность баров”; дополнительная:  55.3 – “Деятельность ресторанов”; 55.5 – “Деятельность столовых и поставка продуктов общественного питания”; 92.

3 – “Прочая зрелищно-развлекательная деятельность” .

Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель) Используется для создания небольшого заведения ресторанного типа быстрого питания (50 мест), привлечения дополнительного финансирования, масштабировании, капитальном строительстве
  • заявление по форме №Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
  • квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
  • заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН.

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Оптимальным выбором системы налогообложения для ресторана будет ЕНВД (единый налог  на вмененный доход), для перехода на данную систему должен быть муниципальный закон о возможности применения ЕНВД (до 100 человек персонала и стоимость основных средств до 100 млн. руб.). Процентная ставка составляет – 15%. Если при организации выбирается УСН, то процентная ставка 6% от доходов – будет оптимальным решением.

Как открыть бар с нуля?

В данном видео рассказывается история успеха Дмитрия Левицкого: как он открыл свой бар, с какими сложностями столкнулся и как развивает свое дело.

Ассортимент заведения

Основной товар, который будет потребляться – пиво и теплые и холодные закуски. Важно, чтобы кроме пива на розлив и бутылочного подавались сопутствующие блюда: орешки, чипсы, сухарики, копчёные крылышки, кальмары, снеки, рыба разных видов: вяленая, копченая, селедка, сырные шарики, свиные ушки. Кроме традиционного пива разной крепости, можно предложить посетителям безалкогольное.

Организуйте бизнес-ланч, горячее питание, чтобы привлечь посетителей в дневное обеденное время. Также можно осуществлять доставку бизнес-ланча в офисы.

Составляем бизнес план пивного магазина, разбираем этапы, как его открыть

Общие затраты пивного бара

Рассмотрим основные финансовые затрат на открытие пивного бара:

  1. Юридическое оформление  ~10 тыс.
  2. Лицензия на право продажи пива (выдается на 5 лет) – 40 тыс.
  3. Аренда помещения – порядка 300 тыс. ежемесячно
  4. Ремонт, оформление дизайна интерьера помещения  ~500 тыс.
  5. Покупка оборудования (охладители) 10 шт. – 200 тыс.
  6. Газовые баллоны 10 шт. – 32 тыс.
  7. Счетчики потока пива 10 шт. – 85 тыс.
  8. Кеги для пива – 36 тыс.
  9. Посуда минимум на 50 клиентов – 10 тыс.
  10. Колонки для розлива 10 шт. – 30 тыс.
  11. Светильники и мебель – 300 тыс.
  12. Текстиль (шторы, скатерти, салфетки) – 40 тыс.
  13. Домашние кинотеатры 2 шт. – 50 тыс.
  14. Кухонный инвентарь и средства для уборки – 20 тыс.
  15. Касса – 10 тыс.
  16. Холодильник 2 шт. – 28 тыс.
  17. Электроплита – 8 тыс.

Всего на приобретение оборудования уйдет ~800 тыс. руб. На закупку продуктов ~300 тыс. руб. На рекламу (вывеска, баннеры, стойки, объявления в СМИ и с помощью интернета) ~100 тыс. руб.

Итак, единовременное вложение в открытие своего пивного бара составит ~2 млн. руб. Текущие расходы по пивному бару в течение каждого месяца составят примерно 400 тыс. руб.

Основная статья ежемесячных расходов – аренда помещения! Основные текущие статьи расходов представлены ниже на рисунке:

Составляем бизнес план пивного магазина, разбираем этапы, как его открыть

Ежедневная выручка пивного бара составляет ~20 000 руб. Основная выручка приходится на конец недели: четверг, пятница в вечерние часы с 19:00 до 24:00. Ежемесячный валовой доход ~600 тыс. руб. Чистая прибыль ежемесячно составляет ~200 тыс. руб. Окупаемость первоначальных инвестиционных затрат ~7 месяцев.

★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут

⊕ Скачать 100% уникальный бизнес-план бара (53 стр. в word)

Оценка привлекательности бизнеса журналом Finzz.ru

Рентабельность бизнеса  (3.7 из 5) Привлекательность бизнеса

3.0

Окупаемость проекта  (3.5 из 5)
Простота создания бизнеса (2.0 из 5)
Пивной бар является высокодоходным с быстрым сроком окупаемости (~7-12 мес.), но сверхрискованным бизнесом. Ключевой фактор успеха – месторасположение заведения в непосредственной близости от офисов, бизнес и торговых центров. Основная статья ежемесячных расходов – арендные платежи. Основная доля выручки приходится на вечерние часы (19.00-24.00) в конце недели (четверг, пятница). Одним из быстрых вариантов создания бизнеса является открытие его по франшизе, что сэкономит время на организацию технологических процессов, поиск поставщиков и оформление места.
Оценка журнала finzz.ru

Источник: https://finzz.ru/kak-otkryt-pivnoj-bar-s-nulya-biznes-plan.html

Как открыть пивной бар: с чего начать и сколько можно заработать?

Этот вопрос задают многие предприниматели, которые хотят заняться открытием пивной. Пиво – самое распространённое питье в мире. Люди Чехии, Германии, Ирландии употребляют пиво каждый день. У нас в России тоже любят этот хмельной напиток.

Бизнес в развлекательной сфере является выгодным и приносит хорошие деньги. Одним из самых востребованных предприятий в больших и маленьких городах является пивной бар. Его любят люди разных возрастов и социальных слоев. Поэтому в данной статье мы рассмотрим, как развить пивной бизнес с нуля. Узнаем, что будет, если вложиться в этот проект, и насколько он рентабелен.

Что такое пивной бар?

Пивной бар – это заведение, обслуживающее людей за барной стойкой помимо столов. Сейчас бар – это предприятие, в которое люди приходят отдыхать. Туда ходят пообщаться в уютной обстановке, выпить качественного хмельного напитка, послушать хорошую музыку, посмотреть в компании единомышленников трансляцию спортивного матча или просто расслабиться.

Виды пивных баров: выбираем свой формат

Выделяют несколько разновидностей баров.

  • Паб – пивной бар, который предлагает своим посетителям большой выбор пива и закуски к нему. Развлекают гостей живой музыкой или показом спортивных трансляций.
  • Спорт-бар – является разновидностью паба, ориентируется на показ спортивных мероприятий.
  • Пивной ресторан – винный бар. Здесь предлагают вино под холодные и горячие блюда, а также эксклюзивные сорта пива. Дополняется живой музыкой.
  • Летние палатки, в которых продают пиво — обычно они открываются в летнее время на густо посещаемых улицах и в парках. Характеризуются высокой проходимостью гостей.
  • Узкоспециализированные бары – имеют свою концепцию.
  • В свою очередь, узкоспециализированные бары бывают таких видов:
  •  лаунж-бар – зона отдыха ночного клуба;
  • пул-бар располагается в бассейне;
  • диско-бар популярен в клубах на дискотеках;
  • лобби-бар обслуживает постояльцев отелей;
  • сервис-бар – обслуживает гостей ресторана через официантов и другие.

Подумайте и решите, с каким баром вам захочется работать. С этим желательно определиться в начале пути.

Пошаговый бизнес-план открытия пивного бара

Что нужно для открытия пивного бара? В первую очередь — составить бизнес-план. При этом, чем качественнее вы проработаете бизнес-план, тем легче вам будет в дальнейшем. Настоятельно рекомендую уделить этому моменту достаточно много внимания и времени. Хороший бизнес-план состоит из нескольких шагов:

Шаг первый: анализ рынка

Прежде чем открывать пивной бар с нуля нужно оценить спрос, наличие конкурентов, возможности и угрозы, которые могут возникнуть на пути. Рынок в этой области переполнен, поэтому вам нужно подумать, как вы будете привлекать клиентов.

Чаще всего люди ходят в бары, чтобы отдохнуть и расслабиться. Поэтому обратите внимание на выбор тематики. Спросите: «Что понравится потенциальному клиенту?». Желательно гармонично сочетать между собой разнообразный выбор наименований продуктов, качественное обслуживание и увлекательную программу развлечения.

Составляем бизнес план пивного магазина, разбираем этапы, как его открыть

Шаг второй: регистрация бизнеса

Любой бизнес регистрируется в налоговой инспекции. И пивной бар не исключение.

Можно зарегистрировать ИП или ООО. Если вы новичок и только начинаете, лучше оформить ИП. По ОКВЭД нужно зарегистрировать основное направление: 55.4 – «Деятельность баров». Более подробно про виды налогообложения для ИП читайте тут.

Какие еще документы нужны?

  • Договор об аренде помещения;
  • Разрешения от пожарной службы, Роспотребнадзора и санитарно – эпидемиологической службы. Соблюдать пожарную безопасность и действующие стандарты к выбору помещения под бар, оборудования и технологии приготовления еды. Персонал должен быть с медицинскими книжками;
  • Лицензия на реализацию алкоголя и продукции;
  • Контракты на хозяйственные нужды;
  • Внутренняя документация.

Можно начинать свой пивной бизнес, если у вас есть в наличии эти документы.

Шаг третий: выбор местоположения пивного бара

Важным фактором успеха пивного бизнеса является место, где находится бар. Поэтому нужно с умом подойти к этому вопросу. Оптимальным будет место, где высокая проходимость.

Местоположение Преимущества
Близость к торговым центрам, офисам Организация бизнес ланча – отличная прибавка к прибыли заведения
Рядом с вокзалами, аэропортами и пристанями Бар – хороший вариант отметить встречу, попрощаться или просто скрасить ожидание
В промышленной зоне Часто приходят люди после работы, чтобы отдохнуть вместе с коллегами
В спальных районах и на окраинах Часто в таких районах мало подобных заведений. Открытие бара привлечет немало гостей

После выбора района арендуйте лучше отдельное помещение в нежилом объекте. Также бар может располагаться в жилом доме на первом этаже или в подвале. Площадь помещения 100-120 м2 – это минимальные показатели.

Шаг четвертый: выбор оборудования

В бизнес плане укажите расходы на оборудование, мебель, посуду и аксессуары. Обязательно нужно приобрести центральную стойку и барные стулья.

https://www.youtube.com/watch?v=YSOh_qWEgSE

Лучше сделать на заказ под вашу тематику бара, это сэкономит ваши деньги и сделает ваш интерьер уникальным. Делаем отдельную смету на инвентарь и посуду.

Покупаем предметы для бармена, это: кеги, холодильное оборудование, витрины, микроволновая печь и другое.

Шаг пятый: выбор ассортимента

Основной товар — пиво. Бар должен предоставлять различные сорта пива на разлив и в бутылках. Также иметь к ним сопутствующие закуски: чипсы сухарики, гренки, рыба разных видов, сырные шарики и так далее.

Можно предложить кроме обычного пива, безалкогольное. Для любителей отдыхать без хмельного в меню лучше иметь безалкогольные напитки и десерты.

В дневное время можно организовать бизнес-ланч или заняться доставкой еды.

Шаг шестой: подбор персонала

  1. Важной составляющей успешного бизнеса является вежливый персонал и их грамотный подход к работе в пивном баре.

  2. Должно быть минимальное количество сотрудников:
  • Управляющий
  • Бухгалтер
  • Два бармена, будут работать посменно
  • Официанты
  • Уборщица
  • Человек с кулинарным образованием
  • Сотрудник охранного предприятия

Главным критерием выбора наличие у сотрудников стрессоустойчивости. Деятельность официантов и барменов нередко связана с участием в конфликтных ситуациях. Наймите хорошего охранника, он вам поможет мягко решать конфликты. Функцию администратора на первых порах можете выполнять сами.

Составляем бизнес план пивного магазина, разбираем этапы, как его открыть

Шаг седьмой: определение дизайна, тематики заведения

Нужно выбрать тематику заведения. Тут нужно проявить креатив или обратиться к специалистам. Название предприятия должно подходить по теме. Также важно форма официанта соответствовала стилю заведения. Например: оформить помещение в стиле деревенской избы, поставить советующую атрибутику, а персонал одеть в русские народные костюмы и назвать «В гостях у Петра».

Сколько стоит открыть пивной бар?

В таблице представлены примерные суммы затрат на одновременное вложение в открытие пивного бара:

Наименование Примерная стоимость, руб.
Юридическое оформление ~ 10 000
Аренда помещения ~ 100 000 ежемесячно
Ремонт и реконструкция по стилю заведения ~ 300 000
Покупка оборудования ~ 800 000
Закупка продуктов ~ 300 000
Затраты на рекламу ~ 100 000
Итого: Около 1 600 000

Стоимость наименований будет зависеть от региона.

Далее ежемесячно считаем расходы на аренду помещения, заработную плату сотрудникам, затраты на продукты и алкоголь, текущие расходы (замена оборудования), страховые взносы. Это составит примерно 400 000 руб.

Сколько можно заработать на открытии пивного кафе?

На все услуги предприниматели делают 100% наценку. Поэтому вам не составит труда подсчитать конечную прибыль и рентабельность заведения. С учетом режима работы с 12-00 до 24-00, каждый день выручка выходит около 20 тыс.

руб., причем основная прибыль приходиться на время с 18-00 до 23-00. Ежемесячно можно получать примерно 700 тыс. руб., из них 250 тыс. руб. чистой прибыли. Исходя из этого можно окупить затраты на открытие уже через 7-8 мес.

Какие плюсы у пивного бизнеса и есть ли минусы?

У пивного бизнеса, как и у любого другого, есть свои плюсы и минусы. Ниже я приведу основные преимущества и недостатки открытия пивного кафе.

  • Рост стабильного спроса на пивные напитки;
  • Быстрая окупаемость ~10 месяцев;
  • Высокая рентабельность. Наценка на продукцию 100%.
  • Много конкурентов в крупных городах;
  • Достаточно большие первоначальные затраты;
  • Из-за формата увеселительного заведения могут возникать ситуации, наносящие материальный ущерб, что увеличивает расходы.

Создать свой бизнес на продаже пива вполне реально. Главное иметь желание и упорство. Поставьте себе цель организовать заведение так,чтобы ваши гости чувствовали себя уютно, всегда хотели вернуться к вам. Тогда и прибыль будет множится, и работа радовать.

Читайте еще: Как отрыть свою пивоварню

Источник: https://interbablo.ru/kak-otkryt-pivnoj-bar-s-chego-nachat-i-skolko-mozhno-zarabotat.html

Бизнес план пивного магазина

Капитальные инвестиции: 460 000 рублей. Окупаемость: 7-12 месяцев.

  • Спрос на пиво существует во всем мире, но некоторые страны особенно почитают данный напиток.
  • В их числе и Россия, где по статистике употребляют всего в 2,5 раза меньше пива, чем поклонники пенного напитка чехи и немцы.
  • Качество бутылочного пива оставляет желать лучшего, да и большим разнообразием вкусов не отличается.
  • Вследствие этого настоящие ценители и гурманы, которые ценят пиво за вкусовые качества, все больше предпочтения отдают разливному пиву.
  • Такая подача напитка возможна только в пабах, кафе, барах или специализированных пивных магазинах.
  • Это делает бизнес план пивного магазина востребованным документом среди новичков и акул предпринимательского дела.
  • Выделить целевую аудиторию потребителей трудно, ведь побаловать себя вкусным напитком готов каждый второй совершеннолетний человек.
  • Но все же «ядро» составляют мужчины 25-50 лет, преимущественно офисные работники.

Преимущества и недостатки пивного магазина

Очевидно, что у любой идеи бизнеса есть свои слабые стороны и мощные достоинства.

Предпринимателю важно знать о них и суметь оценить, станут ли они препятствием в его случае.

ПреимуществаНедостатки
Спрос на пиво стабильно растет. Эксперты предполагают, что такая тенденция будет сохраняться еще долгое время. Можно отметить ярко выраженную сезонность данного бизнеса.
Открыть небольшой пивной магазин можно при сравнительно скромных инвестициях. Волна спроса среди потребителей порождает высокий уровень конкуренции.
Средний срок окупаемости вложений в точку – 7-12 месяцев. Пик посещений приходится на окончание рабочего дня и недели. В другое время происходит резкий спад спроса.

Бизнес план пивного магазина: планирование

Интересный факт: Пиво является одним из старейших в мире приготовленных напитков, датируется началом эпохи неолита или 9500 годом до нашей эры

  1. Основная задача, для которой составляют бизнес план пивной точки – это даже не получение кредитных средств или инвестиций на открытие дела.
  2. Документ нужен для планирования того, какие этапы придется пройти до открытия магазина, сколько времени это займет и что за риски могут стать помехой продвижения бизнеса.
  3. Рассмотрим основные разделы, которые помогают начинающему бизнесмену построить схему организации и развития пивного магазина.

Необходимые документы для пивного магазина

Список документов, которые нужны для пивного магазина, зависит от места расположения ТТ.

Если вы открываете точку в отдельном здании, потребуются:

  • Предприниматель должен зарегистрировать ИП или ООО. У каждого варианта есть преимущества и недостатки.
  • Если помещение арендуется, необходимо заключить с владельцем договор установленного образца.
  • СЭС и Госпожарнадзор должны будут оценить помещение и выдать свои заключения, которые разрешают магазину работать.
  • Заключение от Роспотребнадзора.
  • Договоры также заключаются со всеми сотрудниками торговой точки.
  • В магазине должен быть кассовый аппарат с разрешительными документами.
  • В случае если место для пивного бизнеса вы арендуете в ТЦ или супермаркете, получением разрешений занимаются владельцы сдаваемых площадей.
  • Однако предпринимателю в таком случае нужно получить разрешение на то, чтобы торговать пивом.
  • Торговля пивом на улице может осуществляться только по разрешению местных органов власти.

Требования СЭС и Госпожарнадзора к торговой точке

  1. Бизнес нельзя открыть без получения соответствующих разрешений.
  2. Необходимые этапы подготовки помещения и их реализация должны быть внесены в бизнес план пивного магазина.

  3. Предприниматели, игнорирующие эти правила, рано или поздно столкнуться с проверками, которые повлекут огромные штрафы.
  4. Для новичков такой риск может стать фатальным и привести к закрытию точки.

  5. Пример требований инспекций к помещению:
СЭСГоспожарнадзор
Стены и пол нужно будет покрыть моющейся плиткой. Используемая краска должна быть нетоксичной. В помещении обязательно должен быть запасный выход, который запрещено загораживать или блокировать.
Кроме обычного освещения (естественного и искусственного), должно быть и аварийное. Все сотрудники должны пройти инструктаж и знать, как действовать в случае пожара.
В помещении должны быть проведены и исправно работать системы отопления и электроснабжения. Магазин должен быть оборудован планами эвакуации, огнетушителями и противопожарными датчиками.

С полным списком можно ознакомиться, обратившись непосредственно в ответственные за выдачу разрешений организации.

Маркетинговый раздел для бизнес плана

  • Почему одни фирмы закрываются уже через полгода работы, в то время как другие масштабируют деятельность и занимают место на рынке десятки лет?
  • Одна из причин – продуманная маркетинговая стратегия.
  • Планированию методов продвижения и анализу рынка выделяют отдельный раздел в бизнес плане пивного магазина.

Конкурентные преимущества перед другими пивными магазинами

  1. Как уже упоминалось, в пивном бизнесе существует жесткая конкуренция.
  2. Чтобы выделиться среди «соперников», важно правильно презентовать УТП (уникальное торговое предложение) и преимущества перед остальными точками.

  3. Представим три конкурентных преимущества, которые могут заставить клиентов прийти именно в этот пивной магазин, а не другой:
ПреимуществоОписание
Клуб покупателей Основная часть клиентов пивного магазина – люди, живущие или работающие неподалеку. Выдача дисконтных карт с первой покупкой или любое другое включение в программу лояльности превратит случайных посетителей в постоянных гостей.
Ассортимент Люди ищут новые вкусы, в том числе в пиве. Вводите в ассортимент новые сорта. Также не забывайте про ассортимент закусок, которые лучше всего дополняют пенный напиток.
Подкованные продавцы Формат магазина, торгующего разливным пивом, появился на российском рынке не так давно. Потому мало кто из клиентов может похвастаться хорошим знанием сортов. Продавцы, которые разбираются в пиве и могут дать полезный совет, добавят точке несколько пунктов к популярности.

Реклама в бизнес плане пивного магазина

  • Использование рекламной стратегии для бизнеса жизненно важно.
  • Можно использовать партизанский маркетинг, который сведет к минимуму вложения в рекламу.
  • Но отказываться от неё вообще нельзя.
  • По крайней мере, пока торговую точку не продвигает сарафанное радио.
  • Используйте такие методы:
  • торжественное открытие магазина с музыкой и шарами;
  • завозите пиво небольшими партиями, но регулярно;
  • ассортимент должен содержать напитки разной ценовой категории;
  • при выдаче карт постоянным клиентам фиксируйте их номера, на которые потом можно будет делать смс-рассылку.

Как открыть пивоварню?

Оборудование для пивного магазина

  1. Покупать оборудование стоит только тогда, когда вы абсолютно уверенны в долгосрочности бизнеса.
  2. Если же открытие торговой точки – это эксперимент, а финансы ограничены, лучше не рисковать и взять его в аренду.
  3. Список оборудования, стоимость и название поставщиков следует обязательно отразить в бизнес плане пивного магазина.

  4. Для старта вам понадобятся:
НаименованиеКол-во
Стойки с кранами разливного пива 1
Охладитель пива 1
Прилавок для закусок 2
Пивные кеги с шлангами 10
Баллон с газом и редуктор 5
Холодильник 2
Кассовый аппарат 1

Персонал в бизнес плане  пивного магазина

Штат для пивного магазина требуется небольшой: достаточно нанять 2-4 человека, которые будут работать посменно.

Они должны иметь опыт обслуживания клиентов, управляться с оборудованием и иметь большую базу знаний о пиве.

ДолжностьКол-воОклад (руб.)Итого:75 000 руб.
Продавец-кассир 2 20 000
Уборщица 1 12 000
Бухгалтер 1 Аутсорсинг
  • Если вы открыли ООО для организации пивного магазина, потребуется пригласить специалиста для ведения бухгалтерии.
  • Однако для небольшой точки нет смысла нанимать сотрудника в штат на полный рабочий день.
  • Эту работу можно передать на аутсорсинг.

Календарный план для открытия пивного магазина

Календарный план обязательно нужно включить в бизнес план пивного магазина.

Он позволит понять в какие сроки должна открыться торговая точка и заметить, если что-то пойдет не так.

Мероприятие1 мес2 мес3 мес
Регистрация бизнеса
Проработка бизнес-модели
Проектирование торговой точки: интерьер, схема подключения оборудования, заказ вывески
Подписание договора аренды
Ремонтныые работы, оснащение помещений
Подбор персонала
Запуск рекламной кампании
Начало работы

Финансовый раздел бизнес плана пивного магазина

  1. Финансовые подсчеты называют самым важным разделом бизнес плана.
  2. Они позволяют вычислить ориентировочную сумму капитальных инвестиций.
  3. Также важно высчитать, сколько нужно будет вкладывать в развитие бизнеса.
  4. Ведь пока торговая точка не окупится, вкладывать деньги придется из личных средств.

Расходы на открытие в бизнес плане пивного магазина

Статья расходовСтоимость (руб.)Итого:460 000 руб.
Регистрация, оформление бумаг 25 000
Ремонт и создание интерьера 75 000
Покупка оборудования 200 000
Создание товарного запаса пива 100 000
Неучтенные расходы 60 000

Текущие ежемесячные расходы по торговой точке

Статья расходовСтоимость (руб.)Итого:210 000 руб.
Аренда помещения 30-50 000
Коммунальные платежи 10 000
Зарплата сотрудникам 75 000
Пополнение товарного запаса 50 000
Рекламная кампания 15 000
Прочие расходы 10 000

Риски открытия пивного магазина

  • В бизнес плане также нужно отметить потенциальные риски, которые могут повлиять на работу пивного магазина.
  • Об этих опасностях нужно не просто знать, но и рассчитать действия по их минимизации.
  • Возможные риски:
    1. У живого пива короткий срок хранения.

    2. Если не успеть реализовать всю партию, её придется просто сливать.
    3. Рискнув продать кислое пиво, вы изрядно «подмочите» репутацию.
    • Как ни странно, на западе торговля разливным пивом практически не развита.
    • Так что эту бизнес идею можно считать русской.
    • Значит, у вас не будет примеров и ориентиров, кроме ваших конкурентов.
    1. Мнения специалистов расходятся касательно будущего пивных магазинов.
    2. Кто-то делает ставку на дальнейшее развитие идеи.
    3. Другие предрекают приближающийся спад спроса.

Своим опытом ведения пивного бизнеса делится молодой предприниматель в видео:

Сроки окупаемости по бизнес плану пивного магазина

  • Средняя наценка на отечественные сорта пива составляет 100%.
  • Такой показатель и примерные показатели продаж средней торговой точки позволяют сделать вывод, что пивной магазин окупится через 7-12 месяцев.
  • Это впечатляюще короткий срок!
  • Важно учитывать, что зимой уровень продаж резко упадет.
  • Потому предпринимателю важно обзавестись финансовой «подушкой безопасности» и базой клиентов.
  • Зато летом выручка может вырасти до 300 000 рублей за месяц.
  • Торговля разливным пивом привлекает низким порогом вложений и быстрым сроком окупаемости.
  • Однако эта отрасль сопряжена с рядом рисков и подводных камней.
  • Потому так важно составить бизнес план пивного магазина до того, как приступать к реализации идеи.
  • Твиттер 0

Источник: https://biznesprost.com/biznes-plan/pivnoj-magazin.html

Бизнес-план пивного магазина

Пиво давно популярно в России. Часто люди заходят в пивбар, чтобы отдохнуть от тяжёлого рабочего дня. Они заказывают по бокальчику пенного, общаются со знакомыми.

Многие мужчины, которых опросили, предпочитают этот напиток на разлив. Они считают его вкуснее. Если у вас есть средства, идея их вложения, смело инвестируйте их в пивное дело.

Прежде чем открыть какое-либо заведение, нужно составить бизнес-план, по которому вы будете работать. Бизнес-план – совокупность шагов, согласно которых и строиться соответствующий вид капиталовложений.

Итак, с товаром мы определились. Это будет разливное пиво, которое имеет большой спрос. Прежде чем открыть заведение, необходимо произвести подсчёты. Основные пункты бизнес-плана пивного магазина:

  1. Для привлечения клиентов необходим качественный и разнообразный товар. На минуту необходимо стать клиентом и попытаться понять чего он хочет. Чем больше ассортимент пивных изделий, тем больше покупателей. Многие, насытившись пивком из супермаркета, приходят к вам в поисках новенького напитка. А вы должны их удивить.
  2. Подобрать соответствующее помещение.
  3. Найти стартовый капитал.
  4. Оформление документов для организации торговли пивом.
  5. Подобрать персонал.
  6. Подобрать и купить оборудование.
  7. Проведение рекламной компании.
  8. Запустить свой бизнес.

Выбор товара

Как уже было сказано выше, чем больше и качественней ассортимент товара, тем больше на него спрос. В меню магазина должно быть больше 7-8 видов товара.

Пиво должно быть разных сортов: тёмное, светлое, нефильтрованное, безалкогольное. Кроме того, для гурманов необходимо приобрести экзотический вариант, чтобы «живое» пиво пришлось по вкусу каждому посетителю.

Например, вишнёвый эль для представительниц слабого пола или же сидр и медовуху для сильного.

Выбирая алкоголь для продажи, руководствуйтесь следующими процентными соотношениями:

— большую часть (приблизительно 70%) выделите на покупку товара средней себестоимости, можно отталкиваться от того вида, на который больше всего спроса;

— дальше покупайте пиво (где-то 20%), которое будет экономично выгодно продать, т.е. недорогое;

— остальные 10% пусть уйдут на приобретение дорогостоящих элитных сортов.

Та часть алкоголя, которая приходится на основной капитал, должна быть разнообразной, и представлена известными брендами в этой сфере.

Сопутствующие товары как нельзя лучше помогут бизнесу расшириться. Покупая холодный напиток, человек непременно купит вяленую рыбку, сухарики, чипсы, сигареты, семечки к нему.

Сопутствующие товары должны быть:

  • 1) свежими, не просроченными;
  • 2) наличие герметичной упаковки;
  • 3) товар должен быть съедобным.

Выбор места и помещения

Рентабельность пивного магазина во многом зависит от места расположения. Расположение магазина зависит от количества людей, поэтому желательно выбрать многолюдное место. Площадь помещения для торговли пивом подойдет от 40 кв. м, половина из которой приходится на торговое помещение, остальное подсобные помещения. В помещении или рядом должен быть расположен туалет.

Не выбирайте место рядом с учебными, спортивными, детскими заведениями. Расположение торговой точки может быть в спальном районе города, рядом с железной дорогой, рынком, в центре города. Выбирайте расположение далеко от конкурентов. Также бары и рестораны смогут стать на пути вашего дела.

  • Что касается интерьера, в нём должна быть:
  • — отделка нетоксичной плиткой;
  • — исправная проводка и центральное отопление;
  • — два выхода, один из которых аварийный;
  • — приглушённое освещение;
  • — план эвакуации;
  • — наличие противопожарных средств защиты.

Самым лучше стилем для магазина будет ирландский или чешский. Кирпич и дерево прекрасно будут дополнять друг друга. Ко всему прочему не экономьте на барной стойке и стульях с высокой спинкой. Интерьер также может быть тематическим. На стенах можно повесить тематические картинки, а в интерьер идеально впишется декоративная пивная бочка.

Уникальным и интересным для посетителей будет, если холодильники также будут похожи на сундуки. Краны для пива тоже можно сделать в виде бочонков. Тогда ваш магазин будет походить на винный погреб.

И напоследок, бизнес-план для открытия пивного магазина требует тщательно спланированного механизма работы. Всё продумывается до мелочей.

Текущие расходы

Для открытия любого бизнеса необходим стартовый капитал. Денежные средства необходимы для покупки оборудования, проведения необходимого ремонта, закупки товара на реализацию. В дальнейшем, при правильном обороте он покроет расходы. Рассчитывайте на расходы в сумме от 150 000 тыс. рублей и выше. Эта сумма может быть большей. Всё зависит от месторасположения, товара, территории.

Если капитал позволяет, для безопасности установите сейф и сигнализацию. Для того, чтобы клиенты оставались пить пиво в магазине, кроме кондиционера оборудуйте своё помещение музыкальным центом, телевизором.

Предполагаемые доходы

Если правильно всё сделать, то можно получить неплохую прибыль. Исходя из наценок, получаем такие цифры: на импортный товар она составляет 40%, на отечественный –100%, наценка 40% на различные закуски. Чтобы не остаться в убытке, не покупайте слишком много пива. Не забывайте, это скоропортящийся товар.

Документы для открытия помещения

  1. Очень важным шагом является сбор документов для открытия бизнеса. Итак, список необходимой документации:
  2. — регистрация ИП;
  3. — разрешение продавать пиво и другие алкогольные напитки;
  4. — заключение СЭС и пожарников;
  5. — заключение договора аренды помещения;
  6. — регистрация кассового аппарата.

Подбор персонала для магазина пива

Для работы достаточно нанять 2 продавца, которые будут работать посменно. Внешний вид продавцов играет огромное значение. У каждого из них должна быть санитарная книжка. Подбирая персонал, учитывайте личные качества и отношение к работе.

Задача продавца следить за чистотою и исправностью оборудования, самого помещения и близ лежащей территории. Также нужен охранник и бухгалтер. Продавец может совмещать первую должность, а вторую обычно берёт на себя владелец.

Можно также нанять юриста и отдельно бухгалтера.

Если вы не уверены в честности ваших продавцов, не экономьте и поставьте видеокамеры. Также ведите отчёт о потреблении пива в день. Очень важным в магазине будет наличие книги жалоб и предложений. Тогда вы будете точно знать о качестве выполняемой работы вашим персоналом. К тому же некоторые дополнения ваших клиентов, помогут усовершенствовать систему обслуживания.

Оборудование для пивной и доставка товара

Кроме торгового оборудования, необходимо ещё и разливное. В него входят:

  • пивные кеги;
  • шланг;
  • хомуты;
  • сборник для капель;
  • охладители;
  • кран для разлива;
  • редуктор газовый;
  • место для торговли.

Осуществляйте ежемесячно проверку и ремонт оборудования.

По поводу поставок можно договориться с оптовыми фирмами. Они доставляют товар прямо на место назначения. Лучше пиво поставлять самим с местных пивоварен, это будет несколько дешевле, чем забирать товар у оптовика.

Реклама пива

С помощью рекламы повысится и спрос на продаваемый товар. Рекламным двигателем станет вывеска, внешний и внутренний вид помещения, оригинальное название, внешний вид сотрудников, всевозможные акции, скидки, призы, эффектное открытие, звуковые эффекты, сайт, доставка на дом. Немаловажным для привлечения клиентов есть ассортимент и качество. Баннер в многолюдном месте расскажет о себе.

Перспективно ли иметь дело с пивным магазином?

Как показывает практика — более чем выгодно. Успех приходит туда, где делают для этого всё возможное. Самое важное в успешном ведении бизнеса – правильно выбранное место для торговли. Второе — высокое качество продукции, не завышенные цены и широкий ассортимент. Помните, самая лучшая реклама здания – это высокая посещаемость.

Конечно, в основном, прибыль идёт в летнее время, но и зимой можно что-то придумать.

Бизнес-план по открытию пивного магазина должен открывать всевозможные перспективы. Поэтому так немаловажно его составлять перед открытием своего дела.

Успех теоретически можно разделить на две части: одна отвечает за качество товара, вторая — за сервис. Несмотря на то, что конкуренция в больших городах значительна, её можно избежать, если правильно создать все необходимые для бизнеса условия.

В этой статье мы постарались максимально точно разобрать все критерии, по которым создаётся бизнес-план по открытию пивного магазина. Не бойтесь начинать что-то новое. Постоянно анализируйте спрос на товары.

В статье мы попробовали доказать, что пивной бизнес – беспроигрышный. Основное и важное в этом деле это правовая сторона дела. Она может затянуться на долгое время.

Сбор и оформление документов занимает много сил и времени. Смело создавайте бизнес магазина живого пива и работайте с удовольствием и прибылью.

Если вам потребуются расчеты для открытия данного бизнеса, то смело обращайтесь в редакцию сайта портала — «Технология Бизнеса».

Источник: http://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/produkty-i-napitki/biznes-plan-pivnogo-magazina/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector