Приказы и документы:
Приказ о присвоении статуса муниципальной инновационной площадки, муниципального ресурсного центра, муниципальной стажировочной площадки образовательным учреждениям на 2017/2018 учебный год
Заявка на присвоение статуса муниципальной инновационной площадки
Проект муниципальной инновационной площадки Лаборатория робототехники.
Приказ департамента образования мэрии города Ярославля от 11.07.2016 года № 01-05/495 "О присвоении статуса муниципальной инновационной площадки, муниципального ресурсного центра, муниципальной стажировочной площадки образовательным учреждениям на 2016/2017 учебный год"
Приказ департамента образования мэрии города Ярославля от 22.09.2016 года № 01-05/700 "О внесении изменений в приказ департамента образования мэрии города Ярославля от 11.07.2016 № 01-05/495"
В соответствии с муниципальной программой «Развитие образования в городе Ярославле» на 2015-2017 годы и (приказом департамента образования мэрии города Ярославля от 11.07.2016 № 01-05/495). «Средней школе №26» г.Ярославля присвоен статус
- муниципальной инновационной площадки с темой проекта: «Развитие сетевого взаимодействия, обеспечивающего интеграцию дополнительного, общего, профессионального образования и промышленных предприятий в области образовательной робототехники и научно-технического творчества детей и молодежи»;
- муниципального ресурсного центра с темой проекта:«Сетевое взаимодействие ОО при реализации образовательных программ профильного и предпрофильного обучения».
Муниципальные площадки
МИП «Развитие сетевого взаимодействия, обеспечивающего интеграцию дополнительного, общего, профессионального образования и промышленных предприятий в области образовательной робототехники и научно-технического творчества детей и молодежи».
Партнеры МОУ ДО «ГЦТТ», МОУ КОЦ «ЛАД», СШ №№ 17, 29
Цель проекта:Построение эффективной модели сетевого взаимодействия на основе современных технологий, обеспечивающего высокое качество образования и развитие ключевых компетенций обучающихся.
Задачи проекта:
- Популяризация научно-технического направления и робототехники в системе образования. Популяризация образовательной робототехники и научно-технического творчества как форм досуговой деятельности.
- Сформировать нормативно-правовую, кадровую, методическую и материально-техническую базу для развития направления «образовательная робототехника» в учреждениях МСО города Ярославля.
- Разработать модель и механизмы сетевого взаимодействия учреждений, а также педагогов и обучающихся в рамках площадки.
- Определить направления деятельности и реализовать систему мероприятий по достижению поставленной цели
- Создание информационных условий (интернет - ресурса) для сетевого взаимодействия.
- Разработка и реализация сетевых проектов в краткосрочной перспективе (промышленного и социального назначения).
- Провести массовые мероприятия с целью стимулирования деятельности и оценки промежуточных и итоговых результатов, а также популяризации образовательной робототехники и распространения разработанных методических решений и продуктов.
- Профессиональная поддержка педагогических кадров муниципальной системы образования по направлению робототехника (развитие кадрового потенциала).
- Обобщить результаты деятельности площадки и оценить эффективность функционирования разработанной модели, а также возможности ее внедрения в образовательную практику других организаций МСО города Ярославля.
Руководитель проекта: директор школы Дмитриева Л.В.
Куратор проекта: Лепанов А.Н., системный администратор
Команда проекта: учителя «Средней школы №26» Алексеева Наталия Сергеевна (учитель математики и информатики), Калугина Наталия Александровна (учитель физики и информатики)
Срок и механизмы реализации инновационного проекта - 2016-2019 учебный год
МРЦ «Сетевое взаимодействие ОО при реализации образовательных программ профильного и предпрофильного обучения»
Партнеры проекта: СШ №№ 11, 29, 27,55.
Цель проекта: Построение эффективной модели сетевого взаимодействия на основе современных технологий, обеспечивающего высокое качество образования и развитие ключевых компетенций обучающихся.
Задачи проекта:
- Реализация индивидуализации образования через построение индивидуальной образовательной траектории на основе сетевых образовательных программ
- Расширение спектра внеурочных, элективных и профильных курсов для обучающихся школы посредством сетевого взаимодействия образовательных учреждений, обеспеченных высоко квалифицированными кадрами и оборудованием
- Апробация модели сетевых профильных групп на базе школ по различным направлениям.
- Разработка совместных сетевых профильных программ по различным направлениям.
- Разработка системы внеурочной деятельности и мониторинга качества образования с применением дистанционных форм обучения.
- Использование и совершенствование образовательных методик и технологий, в том числе электронного и дистанционного обучения.
Руководитель проекта: директор школы Дмитриева Л.В.
Команда проекта: учителя «Средней школы №26» Алексеева Наталья Станиславовна (учитель русского языка и литературы), Шваркунова Юлия Александровна (учитель английского языка)
Срок и механизмы реализации инновационного проекта - 2016-2019 учебный год
2017-2018 год
Приказы и документы:
План работы муниципальной инновационной площадки «Развитие сетевого взаимодействия, обеспечивающего интеграцию дополнительного, общего, профессионального образования и промышленных предприятий в области образовательной робототехники и научно-технического творчества детей и молодежи» на 1 полугодие
План работы муниципального ресурсного центра «Сетевое взаимодействие ОО при реализации образовательных программ профильного и предпрофильного обучения» школы №11, 26, 27, 55 на 1 полугодие